Поиск по сайту

Самарский Росреестр сократил сроки отработки регистрации арестов

19 февраля 2024 12:43

Самарский Росреестр сократил сроки отработки регистрации арестов

Самарским Росреестром поставлен очередной рекорд по срокам отработки заявлений. В январе 2023 года его сотрудники осуществляли регистрацию арестов в течение 4 часов с момента поступления документов.

       Арест/запрет - является инструментом защиты законных прав и интересов правообладателей объектов недвижимости и кредиторов, перед которыми вовремя не исполнили обязательства. В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 16 218-ФЗ, запись об ограничении в виде ареста недвижимого имущества или запрета распоряжаться имуществом вносится в ЕГРН в течение трех рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав акта уполномоченного органа.

       «Быстрое и качественное внесение записей в ЕГРН об арестах/запретах на недвижимое имущество или об их погашении, помогает заявителям всех категорий своевременно получать актуальную информацию и, в результате, безопасно совершать дальнейшие действия по сделкам с недвижимостью», - говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова.

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Самарской области


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Все новости